2011年12月22日木曜日

タイ飯屋タマダーin冬

タイと言えば、年中真夏の国ですが、四季のある日本には、冬がやってきます。
たとえ、タイの屋台を再現して、タイの気分が味わえるタマダーさんでも・・・

冬になり、開けっ放しのお店や、あのお料理達はどうなるのやらと思っていましたが
やはり、『冬対策』をしっかりされておられました。

お店の入り口にはビニールカーテン、店内には石油ストーブが設置され
お料理の下にも全てカセットコンロが置かれていました。
(もちろん、サラダには置いてませんよ・・・)



そして、メニューも新しくなり、今まで見たことのない、お料理も単品で注文出来るようになっていました。


いつものように、タイ飯3品とタイビールを飲みつつ新メニューを眺める事、およそ10分・・・(早!)


こちらを追加オーダーしました。

トムヤムクンベースのスープの中に、ホルモンが入っているお鍋です。
料理名は・・・忘れました(^^;

スープも美味しかったですが、ホルモンが柔らかく、ジューシーでとても『エエ感じ』でした。
悪いホルモンって、なかなか飲み込むタイミングを失ったり、ちょっと変な臭いがしますよね?
こちらはそれがないんです。ほんとに『エエ感じ』

この後、たまさんに『ご飯入れる?』と言われて、雑炊を作って頂きました。

冷たい外気も入ってこず、お料理は温かく、お店の人もフレンドリー
冬でも美味しい、楽しいタマダーへ是非、皆さんで行ってみて下さい。

あ!お店で一人で飲んでいる私を見かけても、そこはあえてそっとしておいて下さいね~(笑)

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